segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Como escolher um fornecedor?

                 
É preciso prestar atenção na hora de escolher o fornecedor, pois os produtos a serem ofertados por ele serão utilizados na produção da refeições. 

De que adianta ter um controle higiênico-sanitário na produção, com lavagem correta de mãos e adequada manipulação de alimentos se o produto/alimento já vem deteriorado?

Dentre os aspectos que devem ser levados em conta, estão:


  • Localização em relação à UAN;
  • Prazos e pontualidade de entrega;
  • Qualidade dos produtos;
  • Preço;
  • Condições de pagamento;
  • Veículo utilizado na entrega;
  • Acondicionamento das mercadorias.



Além disso, é fundamental possuir uma ficha cadastral de seu fornecedor a fim de conhecê-lo melhor e ter informações caso precise entrar em contato com ele. Exemplos: 



Resultado de imagem para ficha cadastral de fornecedores
                     
Bibliografia consultada: 

ANJOS, M.C.R. Gestão de Materiais. Apostila. Curso de Nutrição, Universidade Federal do Paraná (UFPR).

ABREU, E.S.; SPINELLI, M.G.N.; ZANARDI, A.M.P. Gestão de unidades de alimentação e nutrição: um modo de fazer. 4ª edição. São Paulo: Metha, 2011.

 
                         

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