É preciso prestar atenção na hora de escolher o fornecedor, pois os produtos a serem ofertados por ele serão utilizados na produção da refeições.
De que adianta ter um controle higiênico-sanitário na produção, com lavagem correta de mãos e adequada manipulação de alimentos se o produto/alimento já vem deteriorado?
Dentre os aspectos que devem ser levados em conta, estão:
- Localização em relação à UAN;
- Prazos e pontualidade de entrega;
- Qualidade dos produtos;
- Preço;
- Condições de pagamento;
- Veículo utilizado na entrega;
- Acondicionamento das mercadorias.
Além disso, é fundamental possuir uma ficha cadastral de seu fornecedor a fim de conhecê-lo melhor e ter informações caso precise entrar em contato com ele. Exemplos:
Bibliografia consultada:
ANJOS, M.C.R. Gestão de Materiais. Apostila. Curso de Nutrição, Universidade Federal do Paraná (UFPR).
ABREU, E.S.; SPINELLI, M.G.N.; ZANARDI, A.M.P. Gestão de unidades de alimentação e nutrição: um modo de fazer. 4ª edição. São Paulo: Metha, 2011.
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