O recebimento de mercadorias é uma etapa crucial para manter o controle de qualidade da matéria-prima. Por isso, durante esse processo, é importante verificar os seguintes aspectos:
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Primeiramente, você deve se atentar para dois pontos principais:
* Conferência quantitativa
Consiste em verificar, na hora do recebimento, se os produtos e alimentos que chegaram na unidade conferem com as quantidades que foram solicitadas no contrato ou acordo com o fornecedor, ou seja, se conferem com o pedido de compras.
* Conferência qualitativa
Consiste em conferir se os alimentos/produtos recebidos estão de acordo com as especificações exigidas no pedido de compra, em bom estado de conservação e nas cores e tamanhos solicitados, por exemplo.
Além disso, é necessário verificar:
Peso do produto |
Condições higiênicas do veículo e do entregador |
Condições das embalagens |
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Mas como controlar esse recebimento? |
ANJOS, M.C.R. Gestão de Materiais. Apostila. Curso de Nutrição, Universidade Federal do Paraná (UFPR).
ABREU, E.S.; SPINELLI, M.G.N.; ZANARDI,
A.M.P. Gestão de unidades de alimentação
e nutrição: um modo de fazer. 4ª edição. São Paulo: Metha, 2011.
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